シフォンケーキ作ったよ!

友達にレシピを頂き、、、挑戦。

卵黄と卵白別だてで、なかなか大変。何とかここまでは成功。

あらら、、嫌な予感が的中!

今度は器具揃えて挑戦しよう!

でも柔らかい生クリームかけて、、、うまいです。わざわざ届けてくれ、ありがとう!

クルミ油味噌作ってみました。万能です。弁当のお供に。

小さいけど庭の大根甘いぞ。

お雛様も今年は飾らずです。ちらし寿司は、シラス、タケノコ、シイタケ、人参、つぼみ菜などでつくりました。しいたけは焼いて、酒と塩をかけて混ぜました。新聞レシピ。

This entry was posted on 火曜日, 3月 3rd, 2020 at 10:03 PM and is filed under 日々の様子. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.