ピザ生地に挑戦!

普通にこねたりして作ったことは、過去に数回有りました。

今回は、ホームベーカリーで材料を投入するだけ。

ピザソースも適当に作ってみました。

にんにく、玉ねぎ、椎茸、ベーコン、トマトをオリーブオイルで炒めて水とケチャップと、固形ブイヨン入れて煮詰めてみました。

塩コショウ少し、、

けっこう美味いよ。

1時間半で生地が完成したので、200度のオーブンで15分。

クッキングペーパーが少ししかなかったので、それに合わせた形のピザに、、、

へんな形が手作り感あるよね。

生地がモッチモッチしてて美味しい。!!

This entry was posted on 木曜日, 5月 24th, 2012 at 11:18 AM and is filed under 日々の様子. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Post a Comment



コメントリンクを nofollow free に設定することも出来ます。

CAPTCHA