ピザ生地に挑戦!
普通にこねたりして作ったことは、過去に数回有りました。
今回は、ホームベーカリーで材料を投入するだけ。
ピザソースも適当に作ってみました。
にんにく、玉ねぎ、椎茸、ベーコン、トマトをオリーブオイルで炒めて水とケチャップと、固形ブイヨン入れて煮詰めてみました。
塩コショウ少し、、
けっこう美味いよ。
1時間半で生地が完成したので、200度のオーブンで15分。
クッキングペーパーが少ししかなかったので、それに合わせた形のピザに、、、
へんな形が手作り感あるよね。
生地がモッチモッチしてて美味しい。!!
This entry was posted on 木曜日, 5月 24th, 2012 at 11:18 AM and is filed under 日々の様子. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
You can leave a response, or trackback from your own site.