ウドは、ホタテでだしをとりました。
母がよくウドを煮る時、ホタテを使うので試してみました。
いい味でてますね。
ウルイは切り込み南蛮と生姜と麺ツユであえ、実家で作ってるアスパラガスはベーコンと炒めて、、、
揚げ出し豆腐はとろみあるタレをかけて、、、
ウドの葉先はてんぷらに。
いつも映画に誘われてもレイトショーは無理!と断ってましたが、今日は観に行きたい気分。
トムハンクスの「幸せの教室」予定したのですが、こんどは夫が疲れてダウン!
なかなかうまくいきませんね。残念!
This entry was posted on 火曜日, 5月 29th, 2012 at 11:15 AM and is filed under 日々の様子. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
You can leave a response, or trackback from your own site.