ウドは、ホタテでだしをとりました。

母がよくウドを煮る時、ホタテを使うので試してみました。

いい味でてますね。

ウルイは切り込み南蛮と生姜と麺ツユであえ、実家で作ってるアスパラガスはベーコンと炒めて、、、

揚げ出し豆腐はとろみあるタレをかけて、、、

ウドの葉先はてんぷらに。

 

いつも映画に誘われてもレイトショーは無理!と断ってましたが、今日は観に行きたい気分。

トムハンクスの「幸せの教室」予定したのですが、こんどは夫が疲れてダウン!

なかなかうまくいきませんね。残念!

This entry was posted on 火曜日, 5月 29th, 2012 at 11:15 AM and is filed under 日々の様子. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Post a Comment



コメントリンクを nofollow free に設定することも出来ます。

CAPTCHA