カキとほうれん草のグラタン作りました。

新聞で紹介してあったグラタンつくてみました。

カキにも塩分が有り、私にしては、味が濃いねと言われました。

カキ好きなので美味しい!とも。。。

こつは、事前にカキをフライパンで焦げ目をつけておくおく。

バターでと書いてあったが、オリーブオイルで炒めました。

玉葱を弱火で炒め(バターで)、小麦粉をふり炒め、牛乳を入れホワイトソースをつくります。

耐熱皿にほうれん草やカキ、ソース、チーズを入れ焼きました1

夫に協力してもらいました。

This entry was posted on 月曜日, 2月 28th, 2011 at 11:57 AM and is filed under 日々の様子. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

1 Comment

  1. さや says:

    なんて豪華なんだ…!うまいもん喰いてー!

    ... on July 3月 1st, 2011

Post a Comment



コメントリンクを nofollow free に設定することも出来ます。

CAPTCHA