カキとほうれん草のグラタン作りました。
新聞で紹介してあったグラタンつくてみました。
カキにも塩分が有り、私にしては、味が濃いねと言われました。
カキ好きなので美味しい!とも。。。
こつは、事前にカキをフライパンで焦げ目をつけておくおく。
バターでと書いてあったが、オリーブオイルで炒めました。
玉葱を弱火で炒め(バターで)、小麦粉をふり炒め、牛乳を入れホワイトソースをつくります。
耐熱皿にほうれん草やカキ、ソース、チーズを入れ焼きました1
夫に協力してもらいました。
This entry was posted on 月曜日, 2月 28th, 2011 at 11:57 AM and is filed under 日々の様子. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
You can leave a response, or trackback from your own site.
さや says:
なんて豪華なんだ…!うまいもん喰いてー!