昨日採ったふきのとうで、ふきのとう味噌を作ったよ!
このふきのとう味噌は、おひたしの上にかけたり、ごはんのお供にピッタリ!
みりんと砂糖、少しのだしと水に味噌を入れ、さらにオリーブオイルを入れて弱火で煮詰め火を一旦止めます。
そこに、ふきのとうをみじん切りにして入れ、かるく煮詰め出来上がり。
ぼんぼりの部分はたくさん入れると苦くなるのでお好みで、、、
昨日実家から貰ったたかなの漬物を巻いたおにぎり、素朴です。
This entry was posted on 火曜日, 4月 12th, 2011 at 2:06 PM and is filed under 日々の様子. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
You can leave a response, or trackback from your own site.