今日は豚汁じゃ!
根野菜豊富なので、豚汁にしました。ごぼういれたのでうまいです。
高原大根はめちゃ柔らかくておいしいな!
この間採ったアケビは、中に肉やきのこ玉葱などの味噌炒めしたものをいれました。
油をいれ、フライパンで蒸し焼き。苦味があり美味しいよ。今しか食えないし、、
菊と一緒に我が家でとれた春菊ともやしのおひたし。
食後のデザートは、信濃スイートという品種のりんご。わせふじとも言うそうですが、酸味は少ないが甘くて、さくさくしてかなり気にいりました。
昨日はフォーラムで映画「つれがうつになりまして」観ました。感動!感動!
This entry was posted on 月曜日, 10月 24th, 2011 at 10:47 AM and is filed under 日々の様子. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
You can leave a response, or trackback from your own site.